Skip to main content
Как 32

Жидкое удобрение КАС 32


Жидкое азотное удобрение, пролонгированного действия питания за счет нахождения азота в 3х формах.

Рассчитать доставку

Заполните форму и мы отправим Вам стоимость с учетом доставки авто/ жд транспортом

КАС-32 - жидкое удобрение с высокой плотностью (при температуре +20 градусов она составляет 1,32), рН – 7, содержание нитратного азота - 8%, амидного – 16%, аммонийного – 8%. Это очень сбалансированный состав по формам азота, которые способны максимально эффективно усваиваться растениями.

схема

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

Важная характеристика КАС – нейтральный PH, 7-8 единиц. Тогда как другие азотные удобрения (кроме карбамида) имеют кислотную реакцию среды.

КАС-32 применяют в период вегетации, когда растения начинают активно расти и развиваться. Питательную смесь допускается вносить в неизменной форме. При необходимости ее можно разбавить водой до получения определенной концентрации

Карбамидно-аммиачная смесь — отлично подходит для совместного применения со средствами защиты растений, водорастворимыми микроэлементами, в т.ч. с жидкой серой, минеральными удобрениями, биопрепаратами.

Благодаря жидкой форме КАС легко смешивается с растворами пестицидов, микроудобрений. Поэтому КАС 32 очень часто применяют совместно с другими с/х препаратами. Двойная обработка сокращает издержки на работу техники.

Главная характеристика КАС – однородное внесение азота на поле.  Т.е. удобрение КАС  гораздо проще равномерно распределить  по обрабатываемой площади.

Проблема неравномерности внесения удобрений на сегодня является серьезной экономической и экологической проблемой. Она  приводит к недобору урожая, существенному перерасходу удобрений, ущербу окружающей среде, повышению нитратов в с/х продукции.

схема 3

Преимущества КАС при подкормках озимых культур или при обработке пропашных культур азотом:

  • При любом способе внесения, опрыскивателем или культиватором через питатель, достигается очень точная дозировка по азоту. Не будет неравномерности, которая видна в более темных и светлых местах на поле. Результат — правильное одновременное развитие растений, правильное поспевание урожая, агрохимические мероприятия вовремя для всех растений.
  • Т.к. в составе КАС имеется амидная форма, азот активно проникает в растение через листовой аппарат, а не только через корневую систему.
  • Много преимуществ по организации работ: устраняются расходы на упаковку удобрений и на  утилизацию мешкотары.
  • Простая доставка. КАС не является опасным грузом и может свободно перемещаться без  каких либо ограничений. Резко сокращаются затраты на погрузку/выгрузку удобрений.
  • Равномерное распределение в пахотном слое, рядом с семенным ложе.
  • При внесении КАС в почву отсутствует конкуренция по воде на потребности растения и растворение удобрения. Пример: засушливая весна — растению нужна влага для развития и требуется питание. Влага на растворение КАС расходуется очень мало.

Ожоги листьев

Главное чего боятся агрономы,  земледельцы, которые не применяют КАС —  это ожоги.  Ожоги от КАС — это когда после обработки  лист становиться желтым.

Есть специальная схема применения и дозировки КАС для избежания  ожогов:

  • Обработка после окончания зимовки озимых , например  в 22-25 стадии (кущение). В этой стадии нужно обязательно работать неразбавленным КАС.  И давать большие  дозировки. Т.к от этого азота зависит  урожай, формирующий колосок.
  • В активную фазу кущения, когда  закручивается флаговый лист, делаем 2ю подкормку с разведением водой (1 часть  КАСа, 4 части воды).
  • В более поздние сроки, когда трубка  начинает закручиваться и образуется  соломина, концентрация КАС еще уменьшается: 1 часть КАС,  6 частей воды.   На практике уже имеется очень большой опыт применения КАС в России — Калининград, Ставрополь, Черноземье,  Нечерноземье. При это хозяйства которые уже долго работают с  КАС не боятся ожогов. И даже среди многих есть есть мнение, что пшеница получившая во 2ю или начало 3й фазы  небольшой ожог начинает  формировать больше хлорофилловых зёрен, и получается урожая на 2-3 центнера с ГА  больше.
Схема 2

Внесение КАС-32 на самом деле не такое сложное мероприятие, как может показаться. Для этого потребуется обычный опрыскиватель, который используется для внесения СЗР (нужно лишь установить дефлекторные распылители, дающие крупную каплю при распыле). Какие преимущества имеет внесение КАС-32? Помимо того, что в этом удобрении находятся все три формы азота, оно очень равномерно распределяется по поверхности поля в отличие от сыпучих удобрений. КАС стоек к вымыванию осадками и поливными водами. Также одно из важнейших преимуществ КАС заключается в том, что при его внесении не возникает конкуренции за воду между растением и удобрением, как это происходит при использовании сухих удобрений.

Распре

 

Быстрый заказ